Latest News

#FútbolFemenil Toluca vivió un infierno, pero remonta y vence 2-1 a Pumas

Toluca remonta y se queda con los tres puntos en partido disputado en el Estadio Nemesio Diez correspondiente a la jornada 16 de la Liga MX femenil, derrota 2-1 a Pumas.
Las dirigidas por Juan CArlos Mendoza reaccionaron después de ir abajo en el marcador desde muy temprano, ya que las felinas desde el inicio comenzaron amenazantes con un disparo de larga distancia de Rocío Álvarez que pasó desviado del marco defendido por Alondra Ubaldo, quién un minuto después rechaóa la amenaza esférica que llegaba por el ataque central de la UNAM.

Fué al minuto 6 que apareció la primera Tarjeta amarilla para Brenda Carvajal en una descolgada por la derecha de Edna Santa María, lo que marcaba la superioridad visitante, la cual, se vio reflejada en la siguiente jugada cuando Rocío Álvarez marcó el tanto que abrió el marcador con un disparo potente de pierna derecha para dejar momentáneamente el marcador 0-1 en favor de las felinas.

En la segunda mitad Toluca intentó desde el inicio encontrar el empate al cobrar una falta en 3/4 a favor, sin embargo, no conecta bien su remate Karime, y se perdía la oportunidad para las locales y nuevamente las felinas se hicieron dueñas del esférico, provocando que el minuto 51 Rocío Álvarez quedara marcada con el cartoncillo amarillo.

Daniela Sánchez, mostraba la garra felina al ganar la espalda a la Zaga mexiquense en varias ocaciones, y para buena fortuna escarlata las jugadas no se concretaron, sin embargo el ataque por los costados de las universitarias se volvió abrumador con Natalia "La Mágica" Macías, quien al '57 vuelve a desaparecerle el balón a López, quien no supo por donde paso, y afortunadamente para las diablas, Ubaldo achico en el momento justo, pero se acercaba pumas peligrosamente y de manera constante al marco de las rojas.

La respuesta infernal comenzó a tomar forma con Karen Becerril en su tercer desborde por derecha quien sacó un tiro/centro que "apenitas" rasguñó Villeda y envió el balón a saque de esquina, salvando a las unamitas; poco después, al '61 en una buena reacción la excapitán del Toluca Dirce Delgado, que había regalado el balón a Mariel Román, estiró la pierna derecha para rozar el balón y enviar a córner y salvar al a las auriazules.

Al minuto 68 Ileana Dávila, DT de la UNAM, tuvo que hacer un cambio obligado, al sustituir a Rebeca Zavaleta por Bibiana Quintos tras una jugada fuerte en la que la jugadora de pumas quedó lastimada; misma posición, extremo izquierdo.

Después de varios intentos fallidos, por fin un desborde por la izquierda de Karime Abud, quien entra al área, se perfila y abate sin piedad a Villeda, para marcar el primer gol del Toluca en el juego y empatarlo momentaneamente a un tanto por bando.

No tendrían que esperar mucho las infernales para que al '74 llegara el segundo gol de Toluca, una verdadera obra de arte en un tiro directo desde la media luna obra de Brenda Carvajal, quién cobro después de una falta sobre Mariel Román que había desbordado hacia el centro, entrando por el costado derecho en cuarta ocasión, por lo que Toluca le daba la vuelta al marcador cuando mejor jugaba pumas.

Al cierre del encuentro, las felinas pedían una mano de López, a quien le bota el balón al cubrirse el pecho, sin embargo el árbitro central, Luis Alfredo García dió la jugada como legal, al llevar las manos pegadas al cuerpo. Todavía hubo oportunidad de que el respetable entre aplausos, despidiera a Karime Abud conociéndole el primer tanto de las locales al salir de cambio. Los tres minutos agregados no fueron suficientes para que pumas pudiera recuperarse y volver a marcar.

Es así como Las Diablitas volvieron de su propio infierno tras ser dominadas y estar abajo en el marcado por cerca de 70 minutos, y apuntarse una victoria más que las mantiene con esperanza de participar en la liguilla. La próxima semana Toluca, visitará Querétaro, mientras que Pumas buscará que Atlas pague los platos rotos que le dejó la travesura del diablo. Manuel Luna