@Potros_UAEMex se afianza en la cima del grupo 5 de la@3aDivision; vencen 2-1 a @Proyecto_Teca

Los Potros de la Universidad Autónoma del Estado de México de la Tercera División siguen invictos en la segunda ronda del torneo, en esta ocasión consiguieron la victoria por 2 goles a 1, ante el equipo de Tecamachalco uno de los rivales mas poderosos del grupo, dentro de la jornada numero 18 del certamen, que se celebro en el Estadio Alberto “Chivo” Córdoba.

Corría apenas el minuto 2 del partido, cuando en un contragolpe bien armado por parte de los Potros, donde Guillermo Gutiérrez tomó el balón para enfrentar al portero Luis Gallardo, pero en vez de definir a gol, toco el balón al costado derecho donde ya se incorporaba al ataque su compañero Luis Enrique Arellano, quien barriéndose y rematando de pierna derecha puso el esférico dentro del arco de Tecamachalco, para ponerse en ventaja de 1-0.

Siguieron transcurriendo los minutos de la primera mitad con llegadas en ambas porterías, aunque ninguna con éxito, la jugada mas clara fue a cargo del jugador Guillermo Gutiérrez de los equinos, quien después de una jugada colectiva de su equipo logro entrar al área del visitante de manera solitaria, encarando al arquero, logro quitarlo del camino, pero su remate no tuvo buena dirección y se fue por un costado de la puerta.

Con un juego dividido en la media cancha avanzaba el cronometro, hasta que en una jugada  al minuto 31,  el jugador  Roberto Jaramillo del cuadro de Tecamachalco aprovecho un  balón que los jugadores auriverdes no pudieron despejar de manera correcta de su área, para rematar de pierna derecha y así lograr el empate con el que se irían ambos conjuntos al vestidor en el medio tiempo.

Para el complemento ambas escuadras se notaban bastante fuertes, sobre todo en el centro del campo, donde cada balón era disputado por los jugadores era con mucha fuerza;  el juego comenzó a ponerse caliente debido a los fuertes contactos de cada encontronazo, hasta que al minuto 58 en una fuerte entrada a un universitario el jugador Miguel Lara del cuadro visitante, fue expulsado y dejaba a sus compañeros en desventaja.

El encuentro siguió consumiéndose, los locales seguían intentando penetrar la fuerte defensa de los rivales con jugadas por el centro y ambos costados, aunque no se veía con claridad poder conseguir la anotación del desempate, fue hasta el minuto 90 en una jugada de rebotes que elemento equino Miguel Méndez logró perforar la meta defendida por Gallardo y con ello dar la victoria a los auriverdes con un marcador de 2 goles a 1.

Fuente: DAD UAEMéx