Potros Salvajes a la Final de Categoría Mayor de ONEFA

Venció en tiempos extra a Pumas Acatlán 26-20

En partido no apto para cardiacos, El equipo de fútbol americano de la Universidad Autónoma del Estado de México que participa en la Categoría mayor de ONEFA, derrotó en casa al equipo de Pumas Acatlán y está en la final de la Conferencia Sur.

El encuentro se llevó a cabo en la congeladora del Juan Josafat Pichardo Cruz, y el frío de la Ciudad de Toluca cobijo el triunfo de los equinos que llegan por segunda vez consecutiva a una final de Categoría Mayor, pero ahora serán locales ya que el año pasado visitaron a las Águilas de Chihuahua en la extinta Conferencia Nacional; como dato, Águilas está en la final de la Conferencia del Norte y enfrentará a Lobos de la UAC.

El partido fué muy parejo, ya que al termino de la primera mitad, Potros caía en casa 06-07 ante Pumas, pero en la segunda mitad salieron con toda la carne al asador, y en el tercer cuarto dieron gran voltereta 20-13, sin embargo un error en la defensa costó el alargue del partido, pues en tiempo regular la pizarra quedó emparejada a 20 puntos.

Giovany García Cruzalta "El Kelly" se convirtió en el Héroe del encuentro tras hacer una carrera de más de 20 yardas y dejar el ovoide a una yarda para anotar, y fué él mismo quien convirtió la anotación que le dió la victoria a los auriverdes 26-20