Empatan “Potros” #UAEMéx ante Curtidores en la “ida” de los octavos de final

Los “Potros” de la Universidad Autónoma del Estado de México igualaron 1-1 ante la Unión de Curtidores, en el partido de “ida” de los octavos de final de la Liga Premier de Ascenso de la Segunda División Profesional, realizado en el estadio la “Martinica” en León, Guanajuato.

El partido de “vuelta” se realizará el próximo sábado a partir de las 20:00 horas en el estadio universitario “Alberto ‘Chivo’ Córdova” y los “Potros” UAEM tendrán que ganar por cualquier resultado para avanzar a la siguiente ronda pues en caso de empate global se jugarán tiempos extras y de permanecer la igualada todo se definiría en la tanda de penaltis.

En su visita a Guanajuato y con la cancha del estadio la “Martinica” en pésimas condiciones, los auriverdes fueron productivos pero no efectivos.

Fue al minuto 13’ cuando “Potros” se puso en ventaja, en una jugada por izquierda, Manuel Garduño desbordó desde media cancha y antes de que el balón abandonara el terreno de juego, envió el centro al área, donde apareció la testa de Jesús Alvarado, quien remató con fuerza para marcar el gol.

La tónica del partido fue la misma hasta la segunda mitad, cuando los “Potros” UAEM trataba de controlar el partido y conseguir otro gol para regresar a Toluca con una importante ventaja, los Curtidores aprovecharon una jugada a balón parado al minuto 65’; en un tiro libre en los linderos del área, Daniel Alcantar sacó un potente disparo que se incrustó en la meta de los universitarios, logrando el empate para su equipo.

Así concluyó el enfrentamiento y ahora los auriverdes buscarán aprovechar la localía el próximo sábado a las 20 horas.

“La verdad es un equipo que juega bien, el partido estuvo muy peleado en la cancha y es un buen resultado pese a que íbamos ganando el partido, el empate no es malo pero hubiera sido mejor el triunfo; ahora a cerrar en casa, debemos jugarlo con todo, con concentración y determinación en cada jugada, hay que sacar el talento que cada uno tiene para poder obtener el mejor resultado posible”, expresó Jonathan Arias, defensa de los auriverdes.

Fuente: DAD UAEMéx