Avanzan “Potros” #UAEMéx a los cuartos de final de la LPA de la Segunda División Profesional

Los “Potros” de la Universidad Autónoma del Estado de México avanzaron a los cuartos de final de la Liga Premier de Ascenso de la Segunda División Profesional tras derrotar 2-1 (global 3-2) a la Unión de Curtidores, en partido celebrado en el estadio universitario “Alberto ‘Chivo’ Córdova”

En el partido de ida celebrado en el estadio la “Martinica” de León, Guanajuato, ambos equipos igualaron a un gol, sin embargo, en la vuelta disputada este sábado por la noche, la historia estuvo a favor de los auriverdes.

El conjunto local se vio sorprendido al comienzo del enfrentamiento; justo antes del primer minuto, los Curtidores realizaron un desborde por sector derecho a través de Aarón Urias Castro, quien antes de llegar a la línea de meta, intentó mandar el centro al área pero para su fortuna, el balón tomó efecto y se incrustó en el ángulo izquierdo de la portería que defendía el auriverde Eduardo Bravo, marcando el 1 a 0.

La escuadra equina no bajó los brazos y comenzó a hilar sus jugadas, acciones que surtieron frutos al minuto 11 cuando lograron el empate. Oscar González cobró un tiro libre desde fuera del área y aunque el esférico golpeó en la barrera, apareció Cristian Reyes Michua, el auriverde no dudó y de bote pronto golpeó el balón con potencia y este se incrustó en la meta rival para poner el 1-1.

En el periodo complementario, ambos equipos fueron más ofensivos pero fue notable que el fondo físico de Curtidores comenzara a mermar y por consecuencia, cedieron parte del terreno de juego. “Potros” UAEM tomó la iniciativa y puso el gol definitivo al 56´ cuando Ernesto González cabeceó en el área y aunque el cancerbero reaccionó perfectamente, el esférico quedó a la deriva y fue bien encontrado en el remate por la testa del goleador auriverde Manuel Zárate, quien no perdonó al doblegar la portería de Curtidores.

Pese a los intentos de los guanajuatenses, “Potros” pudo resistir y manejar los últimos minutos del encuentro para firmar el triunfo y obtener su clasificación a los cuartos de final, donde esperarán rival, aunque al parecer serán los Bravos de Nuevo Laredo, situación que confirmará la liga.

Fuente: DAD UAEMéx