GARAÑONES DE METEPEC PIERDEN ANTE UN DEFICIENTE Y LOCALISTA ARBITRAJE ANTE ZITÁCUARO EN LA FECHA 13 DEL GRUPO V

Xavier Romero Rodríguez

Zitácuaro México. El Deportivo Metepec cayó 2-1 con Zitácuaro que le costó trabajo obtener la victoria  que estuvo influida por inconsistencias arbitrales durante el segundo lapso del encuentro.

Mostrando otra cara en el territorio de juego los equinos de Metepec arribaron al estadio Ignacio López Rayón impregnados de alegría y concentración por conseguir los tres puntos, dando un plus con Miguel Humberto Hernández Gálvez nuevo timonel mexiquense, los primeros minutos fueron de estudio y sobre el rodar del balón se fueron soltando las formaciones dando dinámica por las bandas, al minuto 28 Diego Legorreta mediocampista de Zitácuaro es expulsado en una dura entrada sin balón en disputa sobre la media cancha, con un hombre menos los Garañones aprovecharon el espacio dando como resultado la primera anotación al minuto 40 a cargo de Sergio Alvares que saco un soberbio disparo al ángulo del poste derecho inclinando la balanza hacia el lado visitante.

Para la segunda mitad, se dieron varias inconsistencias arbitrales en errores de marcación y sanciones dado que al minuto 58 es pintado con una segunda amarilla al mediocampista Ernesto Ordoñez  sin que la falta cometida ameritara otra tarjeta, ya equibrado en jugadores el encuentro se volvió de ida y vuelta pero en otro error de marcación existiendo un claro fuera de lugar al minuto 74 Hugo Sánchez jugador de Zitácuaro aprovecha la jugada por el sector derecho y consigue la igualada a un tanto.

La presión de la porra y seguidores locales se hizo notar en el encuentro alentando a sus jugadores y haciendo presión a la silbante central Viridiana Flores Ayala que mostro al minuto 89 la tarjeta roja a José Lara mediocampista de Garañones quien en disputa fuerte de un balón saco la peor parte, dicha acción no era para expulsión, el trabajo arbitral dejo mucho a desear en este encuentro siendo notorio otro claro fuera de lugar al minuto 90 por Hugo Sánchez que aprovecho el regalito y sentencio el encentro con el 2-1 a favor de su causa.

Al minuto 93 en tiempo de compensación Jared Terrón es expulsado disputando el balón, jugada no tan fuerte pero que se sanciono con el cartón rojo y que para el lado local no eran acreedoras ni tarjetas ni faltas cometidas  siendo algunas jugadas similares,  estas malas decisiones arbitrales generaron mucha indignación y enorme descontento en la escuadra de Garañones que no vio a un Zitácuaro fuerte en el terreno y que no  hiciera valer sus números como aparecen en la tabla general del grupo V en esta primera ronda de la temporada 2012.

Al final del partido las molestias para la tripleta arbitral se hicieron notar por parte de jugadores de Garañones interviniendo en un leve connato de bronca los jugadores de Zitácuaro y banca además del cuerpo de seguridad que ingreso al campo con armas de fuego que lejos de controlar la situación algunos elementos de seguridad con actitud prepotente empujaban a los jugadores de Metepec y ponían en riesgo la integridad de todas las personas que estaban en la discusión acalorada en el terreno de juego.

Para la jornada  14 los Garañones reciben en el estadio Jesús Lara al conjunto de Estudiantes de Altacomulco duelo considerando por ambos conjuntos como un clásico del grupo V.