“Potros” UAEMéx fuera de la liguilla en la tercera división #3div

Los “Potros” de tercera división de la Universidad Autónoma del Estado de México no supieron mantener la ventaja de 2 goles a cero sobre Lobos BUAP que se trajo en la visita de los 32’os de final de liguilla y perdió 6 goles a cero en el partido de “vuelta” celebrado en el estadio de Ciudad Universitaria “Alberto ‘Chivo’ Córdova”

El funcionamiento del conjunto auriverde dirigido por el Eduardo Ramos no fue productivo y dejó de hacer lo suyo para aprovechar la ventaja en el marcador por dos goles que logró a mitad de semana en Puebla.

En la primera mitad de la “vuelta” vino el empate en el global, los tantos fueron obra de Carlos Licona (’29) y José Hernández (’38) por parte de Lobos, quienes aprovecharon la apatía de los locales, para igualar la pizarra e irse inspirados al descanso para buscar el resultado.

Por su parte, los universitarios escucharon la plática de medio tiempo con la finalidad de reaccionar ante lo que estaba haciendo el rival e imponer condiciones en el terreno de juego, sin embargo, la situación fue distinta, a pesar de que el timonel ajustó con tres cambios de jugadores para la parte complementaria.

Al minuto 71, apareció Elder Gómez quien le dio la vuelta al global, seguido de Emmanuel Escobar al ’79 y aparecer nuevamente al 88; el sexto gol vino tras el cobro de una falta por los linderos de la esquina derecha al ‘90, tiro que solicitó su ejecución Escobar para mandarlo directamente a la portería equina, sin que ningún jugador defensivo lo desviara, decretando así el 6 a 0 para la visita y el final del partido por parte del silbante Mauricio Martínez.

Con el resultado global de 2 por 6, “Potros” UAEM se queda en el camino de la liguilla, dando oportunidad a Lobos BUAP de avanzar a 16’os de final.
Fuente: DAD UAEMéx