POTROS SALVAJES CATEGORÍA MAYOR GANA Y ASEGURA PLAY OFFS.

El pasado viernes 29 de Octubre, los Potros Salvajes UAEM recibieron en casa a los Linces UVM Querétaro en el Estadio Juan Josafat Pichardo Crúz, partido coprrespondiente a la samana 9 de la conferencia sur de la onefa liga mayor 2010. Donde los Salvajes se llevaron la victoria por marcador de 44 - 8.

Fue un partido en el que los Potros dominaron de principio a fin a unos Linces que ya no peleaban nada en la Conferencia Sur de la ONEFA pero que buscaban hacerle la maldad a los del Estado de México. En la primera mitad se pudo observar un ataque ofensivo contundente de los auriverdes, las anotaciones de los Potros fueron por conducto de Ángel Carrillo Reyes #20, José Ángel López Salinas #5, Gustavo Martínez Castillo #15, Gyovani García Cruzalta #10 y los puntos extra de Benjamín Cordova #53. Mientras que la notación de los Linces fue hecha por Ricardo Ruíz #3 después de una intercepción que llevo hasta la zona prometida y que con la conversión de dos puntos se fueron al descanso con un marcador de 26 - 8 a favor de los de casa.

Para el tercero y cuarto cuarto, la defensiva de la UAEM no iva a permitir más puntos porque eso podría causarle problemas a la hora de buscar mejor posición en la tabla de la conferencia sur, por lo que castigarón a la ofensiva de los Linces que sin idea intentaba ir al ataque. Por otra parte la ofensiva de los Salvajes hizo algunos cambios y entro el Quarter back de segundo equipo Alberto Aguilar #6 para también hacer bien las cosas y demostrar que esta apto para ser tomado en cuenta por sus coaches en playoffs. Para esta segunda mitad vendrían más anotaciones de los del estado de México por conducto nuevamente de Ángel Carrillo Reyes #20 y José Ángel López Salinas #5 e Ivan Ochoa #80 quienes con los puntos extra de Benjamín Córdova #53 pusieron como marcador final: Potros Salvajes 44 Linces UVM Querétaro 8.

Para el cierre de la temporada regular, los Potros visitarán en un duelo ya de tradición en la conferencia Sur a los Pumas Acatlán quienes perdieron contra Centinelas 37 - 35 y buscarán mejor posición dentro del grupo para no quedar fuera de play offs ya que con la derrota ante Centinelas amanecieron esta semana como quinto lugar de la conferencia pero con un partido pendiente contra los halcones de la Universidad Veracruzana el cual los podría meter nuevamente a la pelea por el campeonato del presente año.

Por otra parte los Potros Salvajes de la UAEM tienen la posibilidad de quedar como primeros de conferencia si derrotan a Acatlán el próximo viernes, lo cual le permitiría recibir todos los play offs en casa.