LOS POTROS DE LA UAEMEX NO DAN EL RESULTADO QUE SE ESPERA AL INICIO DE LA TEMPORADA 2010-2011 EN LA 3ª DIVISIÓN DEL FUTBOL MEXICANO

Xavier Romero Rodríguez
Toluca México 18 de Septiembre del 2010

Ante una regular entrada de respetable los Potros de la UAEMEX empatan en casa a 3 goles ante el equipo de Jilotepec quienes en esta 1ª fecha le arrebatan 2 puntos del torneo 2010-2011 en el sector VI de la tercera división del futbol profesional.

Y es que una primera jornada en casa de un torneo tan largo los Potros de la UAEMEX en la tercera división se ven superados por Jilotepec que fue paciente en todo su accionar, muy tempranamente en el “Chivo” Córdoba los auriverdes se vieron sorprendidos por Jesús Olmos quien al minuto 2 saca un tiro potente que se le escurre al cancerbero universitario José Neri para poner los cartones 1-0 a favor de los visitantes cosa que no agrado a los equinos quienes logran la igualada a 1 tanto 6 minutos después tras una buena jugada entre Dante Osorio quien sirvió un balón a Miguel Mendes que no lo pensó dos veces y prende la de gajos de primera intención dejando como simple espectador al arquero de Jilotepec.

Como era de esperarse en esta primera jornada estas dos escuadras estuvieron lejos del futbol asociación, tuvieron esbozos de talento dejando ver muchas inconsistencias en el control de juego, ya transcurrido el minuto 42 los de la Autónoma del Estado de México consiguen mover el marcador 2-1 tras la anotación de .José de Jesús Barbosa dando un poco de tranquilidad a su oncena.

Para la segunda mitad del encuentro la lucha fue incesante ya que los dos equipos buscaban imponer su estilo y tras un latigazo al ritmo de contragolpe al minuto 47 los pupilos auriverdes de Eduardo Ramos consiguen mover el marcador 3-1 tras un certero cabezazo por Jesús Alejandro Rueda, parecía que el encuentro estaba finiquitado y que los equinos tenían los 3 puntos en la bolsa sin embargo Jilotepec no se dio por vencido y para el minuto 68 Jesús Olmos consigue marcar el 3-2 tras cobrar con gran determinación un penal a favor de su causa.

Faltando 2 minutos para que concluyera el partido nuevamente el camisa 20 de Jilotepec Jesús Olmos se hace presente como héroe y logra la igualada a 3 tantos aprovechando una desatención de la zaga central equina que se vio muy mal al término de este encuentro.

En la serie de penaltis para disputar el punto extra los de la Autónoma del Estado de México erraron en 3 ocasiones estos tiros cosa contraria al equipo de Jilotepec quien acertó adecuadamente el esférico en las redes locales y logra arrebatarle 2 unidades en esta primera fecha a los universitarios.