AGONICO EMPATE DE POTROS EN TERCERA

Tolcayuca saca la garra y empata a los universitarios que se desdibujaron en el 2º tiempo.
Por: Paolo Moreno
La segunda vuelta comenzó y este sábado 29 de enero la escuadra que representa a la UAEM, vio acción dentro del campeonato de tercera división profesional y recibieron a la oncena de Tolcayuca en el estadio Alberto “chivo” Córdoba en punto de las 11 de la mañana.
Todo parecía pintar para que fuera un día sin muchos sobresaltos para el líder del grupo VI de tercera división, recibía a un equipo de Tolcayuca que no había tenido una muy buena primera vuelta y se encontraba en el lugar número seis,  los dirigidos por el Profe Ramos controlaron los primeros minutos del partido y lo  plasmaron rápidamente en el marcador, cuando al minuto doce después de un tiro centro Josué Castro logra controlar el esférico dentro del área enemiga para cruzar al guardameta y poner el uno a cero a favor de los de casa.
Así concluiría la primera parte con los cartones a favor de los mexiquenses, para el segundo tiempo y con la intención de igualar el marcador los de Hidalgo salieron con nuevos bríos y para su mala fortuna recibieron el segundo tanto  al minuto 20 de la parte complementaria obra de Miguel Méndez, quien para la algarabía de los ahí presentes ampliaba el marcador a favor de potros .
Parecía que todo estaba escrito y que Tolcayuca  no se levantaría, pero basto un minuto y en un error en la salida de los auriverdes se provocara una jugada de peligro en el área local y tras una clara falta del guardameta universitario el arbitro central marcara tiro penal a favor de Tolcayuca, que ejecutaría con maestría el jugador Genaro Bedolla.
El equipo visitante no se dio por vencido y lucho para obtener su recompensa al minuto 29 del segundo tiempo en un garrafal error del portero Fernando Orozco quien dejo suelto el balón en el área chica y fue bien aprovechado por Adolfo Meza quien pondría el partido igualado a 2 tantos.
Terminaría el partido con un buen sabor de boca para Tolcayuca y caras largas para los universitarios, en los tiros penales los potros vencieron por 4-2 y se llevaron el punto extra.
Potros mantiene el liderato con 38 puntos, mientras que Tolcayuca ocupa el lugar número 7 con 25 unidades.