POTROS SALVAJES LE GANA A ACATLAN Y ASEGURA EL PRIMER LUGAR DE SU CONFERENCIA.

Potros salvajes UAEM visitó y derroto 10 - 7 a Pumas Acatlan el pasado viernes 5 de Octubre en partido correspondiente a la semana 10 de la conferencia Sur de la ONEFA, donde los Salvajes obtuvieron una importante victoria ante unos Pumas que con esta derrota ponen en duda su calificación a play offs.

Al inicio de este encuentro el ovoide lo tubo el equipo de los Potros Salvajes pero en una mala serie ofensiva tuvieron que patear de despeje en cuarta oportunidad y fue ahí donde Pumas con buenos bloqueos y un buen fildeo de Roberto Rotaeche #21 de Acatlan, en ese regreso de despeje llevo casi 80 yardas el balón hasta la zona de anotación, lo cual ponía en predicamento al equipo de la UAEM pues se encontraban abajo en el marcador, en el primer cuarto 7 - 0.

Más tarde el equipo ofensivo de Potros Salvajes, todavía en el primer cuarto hilarían una buena serie ofensiva que pondría el ovoide en zona de gol de campo para que entrara Benjamín Cordova #53 y lo hiciera bueno para acercarse el conjunto equino en el marcador 7 - 3 y así irse al descanso.

Para la segunda mitad, los Potros Salvajes saldrían motivados y rápidamente en el tercer cuarto encontraría Giovany García Cruzalta Quarterback#10 a su receptor #5 José Ángela López salinas que quien con una mano bajo el pase de su Quarterback y puso a su equipo en la yarda 1 del equipo rival para que inmediatamente después el mismo Giovany García Cruzalta hicera el toch down y con el extra de Benjamín Cordova le dieron la ventaja al equipo de los potros Salvajes 10 - 7.

Los Pumas Acatlan intentaron tres goles de campo para empatar el encuentro, en uno de esos intentos la defensiva de la UAEM bloqueo la patada y los otros dos intentos de los Pumas no contarón con la puntería adecuada por parte de su especialista de gol de campo para empatar el partido. Por lo tanto el equipo de los Potros se llevo la victoria 10 - 7 y se coloca en primer lugar de la conferencia sur de la ONEFA y con esto amarra play offs en casa, ahora solo tendrá que esperar a su rival de semifinales el cual se definirá la próxima semana cuando los Halcones de Xalapa y los Pumas se jueguen en partido pendiente, el último boleto para los Playoffs de la conferencia Sur de la ONEFA.