@PotritasUAEMex @UAEM_MX cayó ante FCA's 1-0 las de San Luis avanzan a la final de @LIMEFFE_FEMENIL (Marcador global de 2 por 1)

El equipo de fútbol soccer femenil FCA's derroto este domingo por la mínima diferencia a las Potras UAEM y se colocó por segunda vez consecutiva en la final de la Liga Mexicana de Fútbol Femenil. FCA's tiene el objetivo claro y va por la revancha del torneo pasado, las potosinas llegan invictas para enfrentar al conjunto de Angeles Morva de Puebla.

El partido en la cancha de la unidad deportiva "Jacobo Payan Latuff" comenzó con 30 minutos de retraso por la irresponsabilidad de la tripleta arbitral conformada por el Árbitro central Carlos Olivares, asistido por Venus Rey Martinez y Rodolfo Aranda quienes se presentaron tarde en el terreno de juego.
En la primera parte el juego estuvo de un solo lado, FCA's a pesar de tener la ventaja en el marcador (empate 1-1), se fueron con todo al frente para buscar el gol y la victoria, siempre proponiendo el partido, adelante Luba Merino y Alejandra Rodríguez intentaron a velocidad siempre respaldadas atrás de ellas por Karina Galván.  Por su parte Potras UAEM con Lourdes Esquivel, Denis Sánchez y Lilian Trejo intentaron proponer por parte de la visita e incluso en algunos contragolpes llegaron hasta el marco defendido por Lucero Miranda.
En la recta final del primer tiempo Karina Galván recuperó un balón en medio campo y toco a "Shubele" Rodríguez la que de primera prolongo para Luba Merino que a velocidad dejo atrás a las defensas, salió la portera Daniela Núñez y Luba toco por arriba pero Núñez atajó la pelota con las manos fuera del área y el arbitro no dudo en expulsar a la portera visitante, Potras jugaría el resto del juego con una menos.  Para la parte complementaria las cosas fueron diferentes, Potras UAEM entro a la cancha con hambre de triunfo y se lanzó con todo al ataque, a pesar de tener una jugadora menos y con tiros de Lilian Alejo de larga distancia puso a temblar el marco de FCA's, sin embargo Lucero Miranda estaba inspirada bajo los tres postes de su portería.
Cuando más insistían las chicas del Estado de México vino un contragolpe a velocidad cuando Karla Barron toco largo para Karina Galván que a velocidad entro por la banda derecha y con la presión de dos defensas entro al área y mandó tiro centro raso a segundo poste donde llego Alejandra "La Shubele" Rodríguez para empujar la pelota al fondo de las redes y al minuto 81 hacer el único gol del partido. En los últimos minutos de juego FCA's intentó acrecentar el marcador a su favor pero el marcador ya no se movió.
Con este resultado avanzo FCA's al verse favorecido en el global 2-1, ahora regresan por la revancha a una final de LIMEFFE contra el equipo de Angeles Morva que elimino a Querétaro por su mejor posición en la Tabla al quedar el global 2-2.  La final de la LIMEFFE se jugará en el juego de ida el próximo sábado 7 de diciembre en Puebla y la final de vuelta en territorio potosino el próximo 15 de diciembre en campo por confirmar, FCA's demostró que a pesar de que nadie cree en este proyecto, el objetivo esta claro y buscan el Título del Apertura de la Liga Mexicana de Fútbol Femenil.  Alineación FCA's.-
1 Lucero Miranda  5 Ludivina Castillo 14 Karla Barron  12 Jacqueline Moncada 16 Jazmín Martinez  10 Jacqueline Zaragoza 30 Guadalupe Loredo  11 Karina Galván  2 Luba Merino  18 Diana Torres   Alejandra "Shubele" Rodríguez  DT Ricardo Ochoa Varela  Asistente Ulises Salas y Edgardo González  Cambios: 28 Araceli Hernandez, 24 Kimberly Martinez, 21 Xochilth Longoria, 22 Guadalupe Aguilera Alineación Potras UAEM.- 25 Daniela Núñez  14 Sarahi Garduño  4 Andrea Sánchez